Kenapa harus Ngiklan?
Bukannya ngiklan itu cuma dilakukan sama Copywriter ya?

Jujur aja, saat pertama kali membaca di grup The Writers kalo Om Bud dan Kang Asep membuka program Sekolah Iklan, saya langsung membatin kalo program ini hanya cocok diikuti oleh mereka yang ingin berkarir jadi copywriter.
Tapi, anggapan saya langsung berubah ketika negara Api menyerang, eh bukan, maksudnya saat saya mendengar cerita teman saya yang seorang dosen Hubungan Internasional diminta buat mempromosikan jurusan dan kampusnya di depan siswa-siswa kelas 12 SMA.
Saya tau betul teman saya ini ga pernah ikut kelas copywriting apalagi sekolah iklan asuhan Om Bud dan Kang Asep. Wong namanya juga dosen, kerjaanya ya baca jurnal-jurnal ilmiah, bukan materi copywriting. Tapi, saya juga ga tau persis apa yang bakal dilakukan dia saat mempromosikan kampus dan jurusannya. Mungkin dia cuma bakal mempresentasikan apa aja sih yang bakal dipelajari kalo siswa-siswa SMA tersebut masuk ke jurusan HI dan apa aja prospek karir ketika mereka udah lulus sama seperti yang dilakukan oleh kampus-kampus lainnya.
Saya bayangin kayaknya acara promosinya bakal diisi sama kegiatan presentasi dan tanya jawab doang. Duh, kayaknya ga menarik ya.. Coba kalo teman saya itu udah ikut sekolah Iklan, pasti dia bisa ngemas acara promosi yang keliatan “kaku” tersebut jadi lebih menarik.
Jadi, ngiklan itu memang skill yang wajib dikuasai sama semua orang. Dan skill ini sama pentingnya dengan skill nulis dan public speaking. Menurut saya sih..
Udahan ah nulisnya. Intinya kalo kamu ngerasa tulisan saya ini ga menarik, itu artinya saya wajib ikut sekolah Iklan yang bakal diadain tanggal 14 Oktober besok. Harapannya sih, saya bisa dapet beasiswanya. Hehe
Oh iya do’a in yaa biar saya dapet beasiswa dan bisa ikut sekolah iklan, biar kalo saya jadi dosen dan diminta mempromosikan jurusan saya, saya bisa membuatnya dengan lebih menarik, gak kaya temen saya itu.
Dapatkan reward khusus dengan mendukung The Writers.
List Reward dapat dilihat di: https://trakteer.id/the-writers/showcase.