PIZZA TEFLON

Saya membuka KULKAS perlahan, melihat apa yang bisa dimasak hari ini. Isinya sudah hampir kosong, karena sudah lama tidak ke pasar. Belanja terakhir sekitar dua minggu lalu.
Saya berencana akan memasak pizza ala-ala. Kebetulan, masih ada keju, sosis, dan tepung. Bahan-bahan untuk membuat pizza masih lengkaplah intinya. Masakan dengan bahan terbatas biasanya lebih nikmat. Kalian boleh percaya, boleh tidak. Itu menurut saya saja.
Saya membawa keju keluar dari kulkas dan menempatkannya di MANGKUK kecil berwarna hitam. Lalu, saya meraih PARUTAN dari tempat SENDOK di hadapan saya, kemudian memarut semua sisa keju.
Setelah mengadon dan mendiamkannya selama 30 menit, saya mulai mengekskusi. Pertama, saya menyiapkan TEFLON dulu dan mengolesinya sedikit margarin. Lalu, saya memasukkan adonan tadi dan meratakannya di atas teflon. Tidak lupa menusuk-nusuk adonan di atas teflon dengan GARPU supaya matangnya merata.
Semua bahan sudah berhasil saya aplikasikan di atas adonan. Langkah terakhir, saya menyalakan KOMPOR dengan api kecil untuk memanggang pizza selama 10-15 menit. Saya menutupnya rapat, dan menantinya matang untuk disantap.
Dapatkan reward khusus dengan mendukung The Writers.
List Reward dapat dilihat di: https://trakteer.id/the-writers/showcase.