Apa? Menulis? Jangan pernah mulai menulis!

Nanti kamu keterusan. Bahaya! Kalau sudah keterusan kamu takkan bisa berhenti. Berabe. Nanti kau kecanduan.

Apa? Menulis? Jangan pernah mulai menulis!

 

Apa? Menulis? Jangan pernah mulai menulis! Pokoknya jangan! Nanti kamu keterusan. Bahaya! Kalau sudah keterusan kamu takkan bisa berhenti. Berabe. Nanti kau kecanduan. Kau akan menjadi manusia yang berisik.

Orang akan menjulukimu si cerewet, si sok tahu, si pakar segala, si motivator tak bergaji, si tukang cerita... hmmm apalagi ya? Pokoknya jangan deh.

Kata demi kata akan menari-nari di dalam kepalamu. Mereka berteriak. Mencoba mendobrak dinding tengkorakmu, minta dilepasmerdekakan. Kamu akan kewalahan saat mereka sudah datang dan mendesakkan hawa nafsu bersuaranya. Siang malam dia akan menggodamu tanpa lelah. Kau akan sulit tidur.

Aku takut kau tidak bisa mengekang liarnya kata-katamu. Kau perlu  selalu membawa rem. Eh bukan rem. Kau harus selalu membawa penghapus. Eh bukan penghapus. Bawa pengendalian diri saja. Jangan posting sebelum kau baca ulang. Baca, baca ulang, baca lagi, sampai 10 kali.

Jangan sampai ada kata yang terlalu vulgar, terlalu erotik, terlalu lancang, terlalu kejam dan terlalu asing. Seribu orang lebih akan segera mengepungmu kalau kau tak bisa menertibkan kata-katamu. Bahkan engkau bisa disalibkan seperti Dia yang dulu disalibkan karena perkataan-perkataanNya yang tidak biasa.


Apa? Kau disuruh menulis cerita dari 6 kata kunci? Perahu? Alien?
Telanjang? Darah Ranjang dan Kopi? Apa pula itu. Kenapa tak ditambahkan dengan kata menggelinjang?
Jangan tulis pokoknya!

Dapatkan reward khusus dengan mendukung The Writers.
List Reward dapat dilihat di: https://trakteer.id/the-writers/showcase.