Gengsi Tinggal Kenangan

Mengikis gengsi demi kamu

Gengsi Tinggal Kenangan

Mungkin bisa dihitung berapa kali dua makhluk ini saling berkata manis, Ayunda dan Ramdhan sesungguhnya dibilang sahabat juga bukan dibilang bukan teman ya ga gitu juga sih, tapi status itu semua menjadi tiada guna dibanding pesan obrolan mereka kala itu.

Ayunda adalah gadis metropolitan yang harus menapaki kehidupannya kini di tempat yang jauh dari sentuhan kekinian.

Ramdhan adalah pemuda pengagum wanita rasa blasteran khas Eropa Utara yang kini kembali tinggal di kota metropolitan setelah sekian lama di tempat yang sama dengan Ayunda.

Pernah Ayunda memposting gambar dan spontan Ramdhan mengomentarinya,

“Selamat berbahagia ya disana, sampe kakek nenek, wkwkwk...”, komentar Ramdhan pada postingan Ayunda.

“Hai Dhan, pa kabar lo?? Lama ga ngobrol, langsung nyebelin aja lo”, Ayunda memulai pembicaraan.

Ramdhan bales lagi, “Enak ya hidup tentrem disana, ga ada bising kayak disini, Semoga lo dibetahkan disana, ikhlas aja biar semua terasa indah.”

”Iya lama gw ga dibisingin sama lo.” balas Ayunda.

“Susah deh disana yang jam lepas magrib dah pada masuk rumah semua.” kata Ramdhan 

“Mulai yah lo nyebelin, kurang kerjaan amat sih.” nada ayunda mulai kesal.

“Ilang deh kekotaan lo, baperan gitu sih lo sekarang, ga pernah ke mall lagi ya gini nih, gaul lah maen2 kesini, Mama juga dah kangen..”, Ramdhan berujar.

”Eh iya Mama apa kabar? Daripada ngomongin lo ga jelas mending gw bahas Mama, Mama masih punya stok kacang kenari nya ga, kalo abis gw kirimin dari sini,” Ayunda tetiba jadi semangat.

”Mana gw tau sih stok gituan, lagian Mama juga dah jarang terima order lagi sih, sama gw terus dia.” kata Ramdhan.

“Maksudnya gimana? Tumben aja sih, biasa gw mau pesen aja full order terus sih,” penasaran Ayunda.

“Yah kalo ga sama Mama siapa lagi yang mau nemenin.” kata Ramdhan.

“Dasar anak mami, kemana2 ditemenin, cemen lo deh.” Ayunda mengejek.

“Pokoknya lo sehat2 ye disana, makan yang bener, ga usah makan yang ga penting.” nasihat Ramdhan.

”Ga cocok lo sok2 ustad ceramahin gw gitu, btw lo ga lagi kesambet khan??” kikik Ayunda dalam hati.

”Katro emang lo, open minded dikit lah, gw dah mau masuk nih, salam aja ye sama sawah ijo lo disana, bagus banget deh yang begituan ga ada disini.”, kata Ramdhan.

”Lah lo yang mulai ngobrol, lo yang mengakhiri, emang ga jelas, masuk apaan sih kayak anak sekolah aja?” Ayunda heran.

”Udah lah doain aja, gw bisa kesana lagi buat jemput lo, nih lagi gw lg bersihin usus gw, ada tumor. Udah dulu ya, see you My ex sweetie bunny yang sekarang ndeso. Off dulu.” Ramdhan menyudahi.

”Dhan, kenapa sih, eh kok ga cerita, gmn sih?? ASAP update nya donk.” heran lagi Ayunda.

Dan pelajaran berharga lainnya tentang mengikis gengsi untuk sebuah kabar.